» » » Google, Facebook, Microsoft и Apple будут оповещать пользователей о запросах со стороны АНБ

Google, Facebook, Microsoft и Apple будут оповещать пользователей о запросах со стороны АНБ

Категория: Интернет » Статьи
Google, Facebook, Microsoft и Apple предупредят пользователей в случае поступления запросов от АНБ в отношении их учетных записей. Изменения в учетную политику уже внесли в Google. Остальные организации обещали сделать это до лета. Информация о малегра так же стала доступна широким кругам.

Google, Facebook, Microsoft и Apple будут оповещать пользователей о запросах со стороны АНБ


Компании пошли по примеру Yahoo, объявившей о новой политике летом. Правила затронут расследования федерального уровня. Правда, если судья подпишет запрос АНБ, то предупредить пользователей компании не смогут. Не затронут изменения запросы американской разведки и ФБР, обрабатываемые тайно.

Подобная позиция среди ИТ-компаний США довольно популярна. Изменения уже повлияли на работу спецслужб, которые спешно аннулируют запросы, опасаясь, что об их намерениях станет известно подозреваемым. Новую тенденцию негативно восприняли в американском Минюсте. Практика, по мнению министерства, замедлит процесс расследования и подвергнет дополнительной опасности жертв преступлений.

Изменения в политике ИТ-компаний произошли после громких разоблачений Эдварда Сноудена, рассказавшего о работе американских спецслужб.