» » » В России начал работать государственный интернет-поисковик

В России начал работать государственный интернет-поисковик

Категория: Интернет / Статьи
В России начал работать государственный интернет-поисковик«Ростелеком» презентовал госпоисковик «Спутник». Его бета-версия появилась на сайте sputnik.ru. Слухи, появившиеся в 2011-ом году, обрели реальную основу. В России появился поисковик, созданный при поддержке государства. «Спутник» ориентирован на бытовые и потребительские запросы. Обращение изначально идет к социальным и государственным проектам.

Первоначально «Спутник» станет некой информационной средой, интересной отдельным категориям граждан. В рамках проекта будут доступны 40 каналов, телепрограмма, погода и агрегация новостей. Другим направлением станет оффлайновая жизнь. Поисковик поможет найти бензоколонку с оптимальными ценами или лекарства недалеко от дома. В решении данных проблем Интернет должен помогать. Наконец, посредством «Спутника» планируется реализовать взаимосвязь с социальными и государственными институтами (найти участкового, сантехника или управляющую компанию).

Пользователь госпоисковика — обычный россиянин, ориентированный на реальную жизнь. Появится в «Спутнике» и «семейный фильтр», позволяющий родителям передать компьютер ребенку без опасений за его информационную безопасность.