» » » Олл ин — стратегия рискованной ставки

Олл ин — стратегия рискованной ставки

Категория: Интернет » Статьи

Все игроки в покер очень хорошо знают опасность ставки ва-банк. Даже если вы получили карманных тузов, вы в любом случае рискуете проиграть более сильной комбинации, которую может составить ваш соперник за счет общих карт. Перед тем, как решиться делать ставку ва-банк, старайтесь обращать внимание на основные факторы — сила вашей руки, игровая позиция, величина стека по отношению к другим стекам и блайндам.



Олл ин — стратегия рискованной ставки


От чего зависит сила вашей руки?


Сила вашей комбинации всегда будет во многом зависеть от того, на какой позиции вы находитесь и сколько игроков участвуют в раздаче. Если ваша рука будет достаточно сильной, вы сможете играть ее и в очень рискованных ситуациях. Если ваш стек короткий, то вам придется больше рисковать и делать ход ва-банк не только в премиальными руками. Это связано с тем, что вы не сможете долго ждать подходящей по силе руки, ведь размеры блайндов просто съедят все ваши фишки.


Если ваш стек будет равен четырем большим блайндам, вы должны будете идти на этот рискованный шаг. Если же вы будете иметь меньше четыре больших блайндов, то даже выигрыш с хорошей сильной рукой будет для вашего стека малоэффективен. Помните о том, что рисковать желательно на позиции — чем лучше ваше место за столом во время раздачи, тем больше шансов на то, что вы сможете украсть блайнды. Помимо этого вы можете играть свои комбинации в покере, имея определенную информацию о ставках ваших соперников из более ранних позиций.


Когда ход ва-банк будет менее рискованным?


Если верить теории, то правильно будет играть ва-бак, имея положительное математическое ожидание от этого хода. Величина вашего стека по отношению к стекам ваших оппонентов и размерам текущих блайндов должна быть достаточно эффективной. При этом должны быть соперники, которые готовы будут ответить на вашу ставку с руками более слабыми, чем ваша.


Если вы только выбираете покер румы для своей игры, то старайтесь придерживаться не только советов от коллег, но и ориентируйтесь на собственные ощущения. Независимо от того, на какой площадке вы будете играть, вы должны всегда чувствовать себя комфортно. Чем легче вам будет читать ваших оппонентов, тем больше прибыли вы сможете получать.


Особое внимание старайтесь уделять своему имиджу. Если вы построили себе тайтовый имидж, то среди ваших оппонентов, готовых отвечать на ваши ставки, будут тайтовые соперники, играющие очень узкий стартовый диапазон. Именно поэтому, вы можете расширить свой стартовый диапазон и делать ход ва-банк чаще, если играете с очень осторожными консервативными соперниками. Меняя свой имидж на лузовый, будьте готовы к тому, что среди тех игроков, которые будут бороться с вами за банк, будет большое количество лузовых оппонентов. Поэтому, имея лузовый имидж, вы должны будете уменьшить свой стартовый диапазон, особенно для хода ва-банк.