» » » Китай откажется от серверного оборудования из США

Китай откажется от серверного оборудования из США

Категория: Интернет » Статьи
Китай откажется от серверного оборудования из СШАПравительство Поднебесной отказалось от серверов IBM. Их заменят аналогами китайских производителей. Эксперты Минфина уверены, что использование американских серверов угрожает финансовой безопасности государства.

На решительные действия власти Поднебесной побудило заявление Минюста США, обвинившего пятерых китайских хакеров в шпионаже. После отказа от оборудования IBM продажи американской компании в Поднебесной сократятся в десятки раз. С начала года показатели IBM уже упали на 20%.

Так же вам будет интересно узнать, что реальные деньги рубли — под таким девизом прошел топ казино на реальные деньги.

Китай для компании имеет огромное значение. На регион приходится до 5% выручки IBM. В начале года Поднебесную посетили несколько топ-менеджеров компании, пытавшихся вернуть доверие заказчиков, пострадавшее после заявлений Эдварда Сноудена, раскрывшего сведения о незаконной деятельности американских спецслужб.

Отношения между Вашингтоном и Пекином начали накаляться в 2012-ом году. Тогда Америка обвинила ZTE и Huawei в шпионаже. Китай ответил не сразу. Недавно регуляторы страны запретили использование компьютеров с Windows 8 в правительственных структурах и ограничили связи с американскими агентствами Bain, Boston Consulting Group и McKinsey.