» » » Теплонасосы — выбор специалиста.

Теплонасосы — выбор специалиста.

Категория: Интернет / Статьи
Альтернативными источниками обогрева занимается все большее количество специалистов. Здесь и использование солнечного тепла, и давно забытые ветряные мельницы…



Вот только использовать тепло земли или наружного теплого воздуха — это своего рода «ноу-хау». Затраты на электроэнергию при этом минимальны. Мы все прекрасно представляем себе работу холодильника. Так вот, представьте себе обратный физический процесс — забирая тепло снаружи — передавать его в дом. Тепловой насос можно переключать с зимнего времени на летний, т.е. зимой обогревать дом и подогревать воду, а летом, помимо нагрева воды, использовать систему кондиционирования. В устройстве используется также система вентиляции.

Незаменимы такие системы в отдаленных от цивилизации домах отдыха, загородных коттеджах или кемпингах. Отсутствие рядом газопровода в таком случае не станет большой помехой.

Работа теплового насоса снабжена современной автоматикой. При желании вы сможете изменять параметры подогрева, используя компьютер с дистанционным GSM модемом. Стоит также отметить высокую экологичность данного устройства, так как отсутствуют вредные выбросы в окружающую среду.

Для начала стоит определиться, какой тип теплонасоса выгоден при прочих равных условиях. Будет использоваться тепло земли, воздуха или грунтовых вод. Конечно, использование воздуха более экономически выгоднее, но не во всех климатических зонах может использоваться круглогодично. На сайте kz.all.biz вы можете более подробно изучить данную информацию и приобрести теплонасос.

Установка специальных зондов в землю затратна, но окупаемость наступит уже через 2 года эксплуатации. Из расчетов, для отопления 100 кв. м. жилого помещения требуется тепловой насос мощностью всего 2,5 кВт. Приплюсуйте сюда выгоды от того, что не надо никаких согласований с проектными, газовыми хозяйствами и поймете все преимущества данного устройства. Средний срок службы теплонасоса — 25 лет.