» » » Построить дом «под ключ»

Построить дом «под ключ»

Категория: Интернет / Статьи
Строительство индивидуальных домов под ключ подразумевает приведение его в состояние полного завершения всех монтажных и отделочных работ и готовности для комфортного проживания. Работы на этом этапе строительства должны выполняться очень тщательно и качественно.

Построить дом «под ключ»


При строительстве «под ключ» выполняются следующие виды работ:
1. Черновая (предварительная) отделка поверхности потолка и стен помещений.
2. Чистовая (финишная) отделка.
3. Монтаж бытовых, санитарных и других приборов.

Для стен жилых помещений, выложенных газобетоном и имеющих достаточно ровную поверхность, требуется небольшой объем черновой отделки. Высокая квалификация специалистов и использование гипсовой штукатурки позволяет производить совмещение черновой и чистовой отделки, обеспечивая экономию времени и расхода средств. Кирпичные стены выравниваются черновой штукатуркой, а затем покрываются финишной шпатлевкой.

При отделочных работах потолка часто используются подвесные потолки с прокладкой внутри электропроводки и установкой светильников и люстр.

Для отделки пола применяется один из двух типов строительных материалов:
1. Паркет, ламинат, доски и другие виды панелей.
2. Различные виды плитки из керамики.

Плитку крепят на черновые полы с помощью клея. Выравнивание производится при самом процессе укладки. Для паркетного или панельного пола необходимо предварительное выравнивание самовенилирующимися растворами, обеспечивающими абсолютно ровную поверхность.

При нанесении финишной отделки работа начинается с поверхности потолка, во вторую очередь отделываются стены и затем — поверхность пола. Исключение составляет отделка полов керамической плиткой, в этом случае стены могут покрываться финишной отделкой последними.

При строительстве дома «под ключ» производятся все работы по монтажу инженерных, сантехнических и электроприборов, производится проверка их работы. Отопительная система подключается к газопроводу в присутствии представителей соответствующей коммунальной организации с фиксацией в специальном акте о вводе в эксплуатацию.

При выполнении отделки в зимнее время отопительные приборы включаются до начала отделочных работ, чтобы обеспечить необходимую температуру.
Строительство «под ключ» дома, имеющего площадь 200 кв.м. может занять 2-3 мес.