» » Студент отыскал в мессенджере Facebook неактивную функцию для перевода денег

Студент отыскал в мессенджере Facebook неактивную функцию для перевода денег

Категория: Новости
Эндрю Од — студент, обучающийся в Стэнфордском университете — обнаружил в приложении Facebook Messenger скрытую опцию, позволяющую совершать перевод денег. Чтобы узнать, как устроен эпп от Facebook, Од использовать программу Cycript и айфон, подвергшийся джейлбрейку. Он активировал найденную в коде эппа опцию и выяснил, что при помощи нее к мессенджеру можно привязать банковскую карту и отправлять деньги другим юзерам.

Студент отыскал в мессенджере Facebook неактивную функцию для перевода денег


Привязав к эппу свою дебетовую карту, он зафиксировал на скриншотах, как работает функция денежных переводов. Полученные изображения показывают, что карта привязывается посредством меню основных настроек Facebook Messenger. Добавив необходимую информацию, перевод средств можно производить прямо из диалога с пользователем, который станет получателем денег. Чтобы подтвердить перевод, нужно ввести четырехзначный пин-код, придуманный заранее.

Также Од обнаружил в коде приложения, что опция перевода денег работает только от одного пользователя к другому. Однако в своей заметке студент указывает, что в будущем мессенджер может получить опцию групповых платежей, которая позволит за раз отправлять несколько переводов.

Собирается ли Facebook брать с юзеров комиссию за транзакции и каков будет ее размер — неизвестно. Студент на основе открытых данных подсчитал, что оператору каждая подобная транзакция будет стоить 50 центов. Сейчас в Facebook Messenger для Android и iOS функция перевода денег с карты на карту отсутствует.

Что же касается Эндрю Ода, то студент изучает мобильную систему Apple с подросткового возраста. Также он разрабатывает мобильные приложения, а в 2012 году Apple пригласила его на конференцию WWDC в Сан-Франциско. Од был приглашен, так как являлся создателем консалтинговой компании, помогавшей малому бизнесу, не связанному с IT, создавать и продвигать мобильные приложения.