» » Apple требует от разработчиков приложений поддержки 64-битной архитектуры

Apple требует от разработчиков приложений поддержки 64-битной архитектуры

Категория: Новости
Корпорация Apple объявила, что с 1 февраля будущего 2015-го года в каталог App Store будут приниматься только программы с поддержкой 64-битной архитектуры и созданные с использованием набора инструментов для восьмой версии iOS. То же касается и любых обновлений существующих приложений. Удалять 32-битные приложения в компании не планируют. От разработчиков требуется посредством iOS 8 SDK создать единый бинарный файл с поддержкой обеих процессорных архитектур.

Apple требует от разработчиков приложений поддержки 64-битной архитектуры


Процессоры для iPad и iPhone базируются на архитектуре ARM. Переход на 64 бита позволит значительно увеличить производительность приложений. Это становится возможным за счет применения набора команд ARMv8 и увеличения максимального объема поддерживаемой оперативной памяти.

Поддержка 64-битных процессов появилась в чипе A7, на котором базируются выпущенные в 2013 году смартфон iPhone 5s и планшет iPad Air. Новые iPhone с индексом "6" уже работают на процессоре A8. По данным Ars Technica, 64-разрядные приложения на процессорах A7 быстрее 32-разрядных на 30%, а на процессорах A8 прибавка в скорости достигает 40%.

Как считает издание 9to5 Mac, сам процесс добавления поддержки 64-битных операций в приложение несложный. Для больших и сложных проектов на это требуется несколько дней работы. Некоторые популярные программы уже адаптированы к новым условиям, например, Dropbox, Chrome и Mailbox.