Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » Норильск » Норильский никель » ГМК "Норильский никель" на службе по модернизации Арктики

ГМК "Норильский никель" на службе по модернизации Арктики

13-08-2014, 07:28
Автор: Admin
Просмотров: 143
Комментариев: 0
Версия для печати
В непростом вопросе освоения Арктики ГМК "Норильский никель" проявляет активность не только в своих интересах, но и в интересах всего государства, поскольку является одним из основных операторов по реализации стратегии России, направленной на покорение столь сложного, но важного региона и усилению позиций страны в Северном бассейне.

Фактически "Норникель", работая наравне с газовыми и нефтяными компаниями, является форпостом интересов нашей необъятной страны в зоне Арктики. Объясняется это внушительным многолетним опытом работы Компании в непростом регионе и накопленной за этот период уникальной базой не только технологических, но и социальных технологий, которые делают работу в условиях Заполярья эффективной и стабильной.

В своем интервью новостному телеканалу "Россия-24" Лариса Зелькова, заместитель гендиректора "НН", пояснила, что для более успешного освоения такой тяжелой зоны, как Арктика, необходимо прибегать к механизмам стимулирования бизнеса для разведки и развития обсуждаемой территории. По мнению Л. Зельковой, к таким механизмам можно было бы отнести законопроект о территориях опережающего развития и закон об арктической зоне. Последний, в свою очередь, должен быть адресован госинститутам и людям, работающим и живущим на данных территориях.

"Норильский никель", как недропользователь и прежде всего Компания, заинтересованная в создании благоприятной обстановки в Норильске, в целом на Таймыре и на Кольском полуострове, очень ожидает подобных законов, так как они могли бы внести в планы Группы новый, довольно важный и стимулирующий фактор, — резюмировала заместитель гендиректора ГМК.

Если быть конкретнее, то, со слов Л. Зельковой, в планах Компании внушительные объемы инвестиций в модернизацию производств, в корпоративную геологоразведку, развитие инфраструктуры, в том числе и сети Интернет.

Кроме того, представительница руководства "Норникеля" отметила, что в решении вопроса кадрового дефицита в регионе, Компания намерена отдавать предпочтение трудоустройству российских квалифицированных работников.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.