Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » В мире » Финансы » Россия закупает золото, готовясь к жестоким валютным войнам

Россия закупает золото, готовясь к жестоким валютным войнам

27-08-2014, 21:36
Автор: Admin
Просмотров: 78
Комментариев: 0
Версия для печати
Недавно власти Китая заявили, что их страна хочет стать мировым центром по торговле золотом, а также оказывать существенное влияние на фиксирование цены ценного металла. В то же время Россия на современном рынке золота тоже играет немаловажную роль, однако, ее цели не столь грандиозны, чем у Китая.



В последние несколько месяцев РФ выступает крупнейшим покупателем «желтого металла», рассматривая золото как особо ценный монетарный актив, который обязательно защитит российский рубль в случае непредвиденных обстоятельств в ходе постоянных валютных войн.

В середине июля этого года Центробанк купил очередные 300 000 тройских унций ценного металла, стоимость которых 390 млн. долларов. В итоге, российские золотые резервы выросли с 35,2 до 35,5 млн. унций. Более того, РФ намерена потеснить Австралию, и занять второе место в рейтинге по объемам добычи «желтого металла» в мире после Китая.

Стоит заметить, что и Россия, и Китай — единственные крупнейшие производители, значительно нарастившие золотодобычу. Сегодня активно идет разработка больших месторождений, которые оставались нетронутыми еще при коммунизме. В последние годы остальные золотодобывающие страны, к примеру, США, Канада, ЮАР и Перу в данной отрасли переживают существенный спад, который вызван всевозможными экологическими ограничениями, исчерпанием существующих месторождений и безрезультатными поисками новых источников.

Эксперты утверждают, что идет приближение «пика золота» - это определенный временной рубеж, когда сначала уровень золотодобычи максимально увеличивается, а затем резко начинается спад. Еще в начале 2009 года Аарон Риджент, являющийся руководителем компании Barrick Gold, говорил, что золотодобыча во всем мире достигла своего пика еще в 2000 году, теперь она стремительно убывает: «Специалисты прогнозируют, что спад только усугубится, так как с каждым годом все тяжелее находить новые месторождения золота».

Возможно, «пика золота» в начале тысячелетия и не случилось, однако, геологические данные говорят о том, что в ближайшее время он все-таки произойдет.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.