Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » В мире » Общество » Папа Франциск предупреждает жителей Южной Кореи о духовном «раке»

Папа Франциск предупреждает жителей Южной Кореи о духовном «раке»

16-08-2014, 18:02
Автор: Admin
Просмотров: 113
Комментариев: 0
Версия для печати
В пятницу Папа Франциск почтил память более 300 людей, погибших в апреле при крушении парома в Южной Корее, а также призвал местных жителей, проживающих в одной из самых богатых стран Азии, остерегаться духовного «рака», который так часто сопровождает богатые общества.

Во второй день своего первого визита в Азии Папа Римский встретился с семьями погибших и с некоторыми выжившими в той катастрофе, а потом отслужил мессу на стадионе Кубка мира в городе Тэджон, в которой участвовали около 50 тысяч человек.

В городе сотни деревьев были украшены жёлтыми лентами в память о погибших. Паром Sewol, который был сильно перегружен, а также имел немало структурных дефектов, перевернулся и затонул во время обычного рейса 16 апреля. Необычным в этом рейсе было только одно: на пароме было 350 школьников и выжить удалось только 75 из них.

В конце мессы Франциск помолился за умерших, за тех, кто остался в живых и за родственников погибших в этой «великой национальной катастрофе». «Пусть это трагическое событие, которое заставило скорбеть всех корейцев, только усилит их приверженность к совместному труду во имя общего блага», сказал Папа Римский Франциск.

Читая проповедь, Папа призывал к борьбе «против материализма, который подавляет истинные духовные и культурные ценности, а также против необузданной конкуренции, генерирующей эгоизм, ненависть и дух искушения».

Отец одного из погибших, Ли Хо-Цзинь, попросил Папу Франциска крестить его в католическую веру. Папа не отказал в просьбе и в субботу утром в Сеуле сам провёл таинство крещения.

Папа Римский прилетел с пятидневным визитом в Южную Корею в четверг. Его основная цель заключается в проведении встречи с католической молодёжью, навестить больных и бедных, а также причислить к лику блаженных 124 людей, погибших за свою веру в XVIII веке.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.