Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » В мире » Политика » Жан-Клод Юнкер — новый президент Еврокомиссии

Жан-Клод Юнкер — новый президент Еврокомиссии

16-07-2014, 16:38
Автор: Admin
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер во вторник, 15 июля, заручился поддержкой Европейского парламента и стал председателем влиятельной Европейской комиссии на ближайшие 5 лет.

Юнкер, чью кандидатуру предложили лидеры ЕС, выиграл голосование с поддержкой в 422 голоса против 250.

Перед голосованием Жан-Клод Юнкер сказал пламенную речь, в которой представил инвестиционную программу «большой коалиции», чтобы оживить экономику Европы. Закулисных дел мастер и ветеран коридора власти ЕС, словно отрицая существование своей репутации, со страстью говорил о своей цели реиндустриализировать Европу и вернуть работу 25 миллионам безработных, большинство из которых — молодые люди.

Юнкер пообещал государственно-частную инвестиционную программу в размере 300 млрд евро на ближайшие три года, объединяя существующие ресурсы со средствами частного сектора и ресурсами Европейского инвестиционного банка в целях создания энергетических, транспортных и широкополосных сетей и промышленных кластеров. «Мы должны реиндустриализировать Европу», сказал бывший премьер-министр Люксембурга, занимавший этот пост на протяжении долгих лет.

В политически сбалансированном обращении на французском, немецком и английском языках, Жан-Клод Юнкер старается успокоить Германию и других союзников строгой фискальной дисциплины в Северной Европе: строгие правила о бюджетных дефицитах и уменьшении задолженностей не подвергнутся изменениям.

Председатель также заявил, что будет добиваться того, чтобы в каждой стране ЕС была установлена минимальная заработная плата. Ранее он сказал, что МЗП должна быть связана с СЗП в каждой стране, поскольку медиана в каждой стране разная: самая большая — в Люксембурге, самая маленькая — в Румынии и Болгарии.

Юнкер признал, что многие европейцы уже утратили веру в Сообщество и обрести эту веру вновь помогут только экономические результаты и нулевая безработица, а не бесконечные дебаты об институции ЕС.

Жан-Клод Юнкер приступит к своим обязанностям 1 ноября, тем самым сменив Жозе Мануэла Баррозу на посту председателя Еврокомиссии.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.