Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » В мире » Происшествия и события » Создано уникальное дерево, приносящее 40 видов фруктов

Создано уникальное дерево, приносящее 40 видов фруктов

28-07-2014, 21:10
Автор: Admin
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Версия для печати
Представьте себе дерево, которое дает плоды не одного вида, как обычно, а целое их разнообразие! Ученый и по совместительству преподаватель из американского Сиракузского университета Сэм Ван Акен воплотил эту фантазию в реальность, создав поистине уникальное растение, которое получило название «Дерево 40 фруктов», как можно было догадаться исходя из наименования, на нем растет 40 видов различных фруктов.

На протяжении всего года необычное дерево практически ничем не выделяется среди множества других, и только весной оно начинает цвести всеми цветами радуги: розовым, белым, фиолетовым, алым. Начиная с июля и по октябрь, на нем созревают 40 различных косточковых плодов: абрикосы, вишни, миндаль, нектарины, персики, сливы и многие другие фрукты.

Ученый Ван Акен вырос на ферме, с самого раннего детства его мечтой было иметь свой фруктовый сад. Будучи уже взрослым, преподаватель приобрел небольшую оранжерею в Нью-Йорке, где стал усердно заниматься селекцией, желая создать самое экономное и удобное дерево в мире.

Ван Акен на протяжении двух лет работал над своим проектом, в результате, путем процесса прививания ученому удалось в одном дереве объединить множество других. Этот метод очень кропотливый и ювелирный: Ван Акен брал частичку плодового дерева с уже имеющейся на ней почкой, и помещал ее в небольшое отверстие на материнском дереве. Затем это уязвимое место обматывал пленкой, чтобы частичка стала расти как самая обычная ветка.

Ученый Ван Акен отметил: «Главным образом я рассматриваю «Дерево 40 фруктов», как уникальное произведение искусства. Прежде всего, я не хочу, чтобы оно выглядело как заурядное и повседневное деревце. Созданное великолепие не только поражает своей красотой, оно дает возможность прикоснуться к некой власти над самой природой».

Еще одна цель Ван Акена состоит в том, чтобы успешно привить, вырастить и сохранить редкие виды фруктов, которые находятся на грани исчезновения или трудно доступны. На данный момент в саду у селекционера выращено 16 «Деревьев 40 видов», однако на достигнутом Ван Акен не собирается останавливаться, в скором времени он планирует создать целый сад из таких необычных и диковинных деревьев.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.