Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » В мире » Спорт » Евгений Плющенко впервые после операции исполнил четверной прыжок

Евгений Плющенко впервые после операции исполнил четверной прыжок

13-08-2014, 21:33
Автор: Admin
Просмотров: 231
Комментариев: 0
Версия для печати
Известный российский фигурист Евгений Плющенко заявил журналистам, что впервые на тренировке после сложной операции на позвоночнике, смог успешно исполнить четверной тулуп.



На личной странице в Instagram спортсмен добавил: «Хочу сообщить, что мое здоровье улучшается и дела идут на поправку, сегодня на тренировке перед шоу в Китае я смог сделать аксель в 3 с половиной оборота, и в первый раз после операции рискнул «зацепить» четверной тулуп, который исполнил просто отлично».

Двукратный олимпийский чемпион отметил: «По прибытии в Китай в наших планах было только три показательных выступления, однако, здоровье меня не огорчало — спина не болела, поэтому после трех программ мы с организаторами пришли к выводу, что я смогу показать свое мастерство еще в восьми».

Журналистам ИТАР-ТАСС Евгений Плющенко добавил: «В конце выступлений в Гуачжоу, я сделал 5 раз в подряд тройной аксель, а потом еще 4 раза — четверной тулуп. После исполнения программы чувствовал себя отлично, и, наконец, смог ощутить себя по-настоящему здоровым человеком».

Уже скоро, 7 октября 2014 года, фигурист планирует выступить на шоу в Румынии, которое ранее планировалось на апрель. К сожалению, после зимних Олимпийских игр в Сочи, выступление сорвалось, тогда спортсмену пришлось в срочном порядке лечь на операцию.

Стоит напомнить, что 31-летний Евгений Плющенко по окончании прошедшей Сочинской Олимпиады 2014 перенес сложную операцию после того, как спортсмену пришлось сняться перед началом мужского одиночного турнира из-за подозрительных болей в спине. Восстановившись, Евгений Плющенко изъявил желание выступать на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.

Напомним, что в активе спортсмена есть золото Олимпийских Игр 2006 года в одиночном катании, Олимпиады-2014 в турнирном соревновании команд, а также два серебра (2002 г. и 2010 г.). Более того, Евгений Плющенко является 7-кратным чемпионом Европы и 3-кратным чемпионом мира по фигурному катанию.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.