Регистрация Войти
Вход на сайт
Норильск онлайн » В мире » Спорт » Чемпионат Мира по футболу 2014 ещё долго будет чёрным пятном на украшенной пятью чемпионскими звёздочками униформе сборной Бразилии

Чемпионат Мира по футболу 2014 ещё долго будет чёрным пятном на украшенной пятью чемпионскими звёздочками униформе сборной Бразилии

9-07-2014, 16:40
Автор: Admin
Просмотров: 421
Комментариев: 0
Версия для печати
С самого начала Чемпионата Мира по футболу, избалованное солнцем небо Рио де Жанейро, радовало и поддерживало соревнующиеся команды, а также их болельщиков, однако, вчера после обеда небо будто почувствовало предстоящее поражение Бразилии и до самого вечера лил сильнейший дождь — вода в лужах смешивалась со слезами бразильцев.

Испытанный стыд многие бразильцы запомнят на всю жизнь. Но на отчаяние и депрессию у этой нации, кажется, есть какой-то специальный иммунитет.

«Чёрт побери, нас полностью разгромили!», выкрикнул нахмуренный Бруно, но тут же снисходительно заулыбался. Парень сидел практически в пустом автобусе, направляющемся в Копакабану, и беспрестанно спрашивал водителя о ходе игры. Водитель автобуса в наушниках слушал футбольный матч по радио и рассказывал о происходящем нескольким свои пассажирам. Новости сменяли друг друга просто с молниеносной скоростью.

Надо сказать, что во вторник вечером Рио де Жанейро походил на заброшенный город-призрак Припять после аварии ЧАЭС. На обычно задыхающихся улицах от автомобильных пробок, не видно ни одной живой души, а постоянно переполненные выгоны метро в этот раз ездили совершенно пустыми. Вся жизнь вчера была сосредоточена у голубых экранов. В барах, ресторанах, гостиницах или просто на улицах, напротив установленного на столе телевизора, бразильцы, сдерживая дыхание, смотрели полуфинал ЧМ между Бразилией и Германией.

Но когда на полчаса опаздывающий автобус с Бруно достиг Копакабаны, толпы людей уже покидали зоны болельщиков, оборудованные на самом известном пляже города. И их выгнала не бушующая непогода, а прискорбная игра «Selecao» и банда молодых преступников, молниеносно пронёсшихся по территории, предназначенной для фанатов, и по пути захвативших всё, что смогли вырвать из рук любителей футбола.

7:1 — завершившийся таким труднодоступным для понимания результатом матч, ещё очень долго будет самым чёрным пятном на украшенной пятью чемпионскими звёздочками униформе сборной Бразилии. Единственный раз бразильцы испытали подобное унижение, когда в 1920 году они проиграли Уругваю со счётом 6:0.

Отдельного внимания заслуживают болельщики Бразилии. Надо отдать им должное: почти до самого конца они поддерживали свою сборную, хотя ещё на 29 минуте первого тайма было ясно, что Германию им уже не обойти. При счёте 5:0 болельщики рвали последние волосы на своей голове, а во втором тайме, когда было забито ещё два гола, бразильские болельщики просто стали нервно аплодировать немецкой сборной.

На последней минуте Оскару из Бразильской сборной всё же удалось забить единственный гол — гол престижа.

«У Бразилии ещё есть возможность показать себя миру в олимпийских играх в 2016 году, так что будем ждать успехов там», без оттенка паники сказал ещё один направляющийся домой болельщик.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.